حاضنة مؤسسة هشام اديب حجاوي العلمية

نبذة عن الحاضنة

مؤسسة هشام أديب حجاوي العملية هي مؤسسة خيرية ، مستقلة ، تهدف في برامجها الى انشاء ودعم المؤسسات العلمية والجامعات التي تعمل على إعداد وتخريج كوادر فنية عربية في مجال العلوم التطبيقية والتكنولوجيا ، تكون قادرة على استيعاب ونقل التكنولوجيا وتوطينها لتساهم في تنمية البنية الصناعية من اجل مجتمع منتج.

أسسها المرحوم هشام اديب حجاوي عام 1981 في مدينة فادوز بامارة ليخنشتاين ، ثم انتقلت الى جمهورية بنما ، وتتابع المؤسسة برامجها في المنطقة من خلال مكتبها الاقليمي في عمان في المملكة الاردنية الهاشمية، للاضطلاع بالمهام التنفيذية ومتابعة برامجها، وتقدم المؤسسة دعمها على شكل منح تمول من عوائد الوقفية التي تبرع بها واوقفها المرحوم هشام حجاوي.

قد كانت اولى قرارات المؤسسة هي العمل على تأسيس كلية تكنولوجية كتبرع لجامعة اليرموك، وتحقق ذلك سنة 1983 حيث تم تأسيس كلية جامعية تكنولوجية اصبحت تعرف فيما بعد باسم كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية تمنح درجة البكالوريوس في الهندسة التكنولوجية، وتقدم المؤسسة مساعدات سنوية للكلية، كمساهمتها في ايجاد فرص تدريبية لطلاب الكلية في المنشآت الصناعية العربية والدولية، وتقديم أجهزة الحاسوب والمختبرات.

و تعتبر هذه الحاضنة امتدادا للأعمال التي تقوم بها المؤسسة والأهمية التي توليها لطلاب و خريجي الكلية من حيث تأمين مكان تدريب متميز يقوم على صقل مهاراتهم و تنميتها باستخدام احدث الطرق التقنية.

هاتف :     فرعي :